里賈納中文網-Sasksun.com

搜索
查看: 8062|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[加國新聞] 愛之深恨之切,那些讓人欲罷不能的加拿大雇主擔保移民!

    [復制鏈接]

classn_11

656

主題

656

帖子

2281

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2281
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-1-2 22:28:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
雇主擔保移民,加拿大很多省份都有,但其實又都不存在!在加拿大的移民項目類別里面,實際上并沒有所謂的“雇主擔保移民”項目,移民行業內習慣上將必須依靠雇主提供工作職位才能完成移民的類別,統稱為雇主擔保移民。
雇主擔保移民相對于技術移民一般都是門檻較低,語言要求不高,所以對于中國申請人來講一直都很受歡迎,但是移民成本卻也越炒越高,畢竟加拿大地廣人稀企業少,選擇空間和余地沒有那么多。
同時,雇主擔保移民整個過程用的時間越久,風險和不確定因素就越高,所以現在用時只需9個月左右能夠獲得楓葉卡的大西洋移民試點項目才會這么火爆,惟其時間短才會最穩妥最安全。
今天我們就從東到西來盤點下加拿大各省份的雇主類移民項目。
一、 東部大西洋四省份
Atlantic Immigration Pilot Program
大西洋移民試點項目 AIPP
這是目前為止,唯一由聯邦與省政府聯手推出的雇主類移民項目,僅針對大西洋四省份:New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island, Newfoundland andLabrador。
大西洋項目每年由聯邦單獨分配名額,并不占用省提名的名額,并且走特別通道申請和審批。現在已知,2019年及2020年會增加到最多每年4000個配額(四省份共享)。
大西洋項目省提名(Endorsement)審理時間在2-3個月,聯邦階段審理期為6個。
申請條件:
1.加拿大高中及以上學歷,或同等水平的海外學歷(須做學歷認證,5年內有效)。
2.最近3年有至少1年的相關工作經驗(1560小時,或每周30小時),可以是全職間斷性的,也可以是兼職累計的;可以是不同雇主但必須是同一個職業;必須是有償付薪的。
3.語言至少CLB 4或以上(雅思 讀3.5,寫4.0,聽4.5,說4.0)。
4.大西洋四省雇主的全職offer(通過批準的),工作必須為0,A,B類,至少一年以上。
5.當地省政府的支持信(endorsment)。
說明:以上為針對國內申請人的大西洋高級技能項目的政策要求,如全職的offer為包括C類工作在內永久性的,則屬于大西洋中級技能項目。
二、新布倫瑞克省
Skilled Workers with Employer Support Stream
雇主支持的技術工人類別
申請條件:
1.年齡在22-55周歲(以獲得NBPNP檔案號時為準);
2.有足夠的英語或法語水平來支持你從事你的工作職位(或許需要提供考核成績來證實,成績2年內有效);NOC C、D類工作職位必須提交至少雅思4.0的成績單(閱讀3.5,寫作4.0,聽力4.5,口語4.0);
3.須具備與工作職位相匹配的教育水平、資格證書(qualifications)或執照(licenses),至少為高中畢業的教育文憑;
4.須有意愿在新布倫瑞克省工作和定居;
5.遞交申請時,雇主至少已經運營了一年;
6.工作職位是全職永久的;
7.工作職位屬于NOC 0、A、B,或者是部分的C和D類工作;
8.需要在評分表中至少達到50分。
評分表:
由以上評分表可知,即使在前四項評分要素中均取得最高分也僅有47分,所以NB的雇主擔保移民對境外申請人基本不太可能,主要是適應力一項無法輕易取得分數。反而對于在NB兩年College畢業、工作一年的留學生,輕而易舉;持配偶工簽的申請人同樣有希望達到50分的基礎條件。對于境外申請人來講,比較現實的就是獲得NB省雇主的LMIA,但是這基本上是非常困難的,經濟代價也是極高的。
三、安大略省
Employer Job Offer Category
雇主職位類別
安省的雇主類移民下設3個小類別,分別針對境外技術工人、境內國際留學生和緊缺職業。安省對具備資格的雇主有特別的要求,只有雇主滿足了這些要求,移民申請才會成立。
安省對雇主的要求:

1. 至少經營了3年;

2. 在安省有營業場所,且申請人會在這里工作;

3. 工作職位必須是全職的,且符合安省勞動法的要求,包括但不限于就業標準、健康與安全,以及勞動關系的立法;

4. 大多倫多地區以內的雇主在最近1個財政年度至少有100萬的營業額,至少聘有5名全職的加拿大公民或者永久居民;大多倫多地區以外的雇主在最近1個財政年度至少有50萬的營業額,至少聘有3名全職的加拿大公民或者永久居民。

對工作職位的要求:

  • 這是一個永久的全職職位(12個月中不少于1,560小時且每周不低于30小時)
  • 工作職位屬于NOC 0,A,B類(即管理,專業或技術行業)
  • 滿足該工作崗位的最低工資標準,
  • 如果聘用海外工人須滿足現行的行業工資水平
  • 如果聘用國際畢業生須滿足初級工資水平
  • 如果申請人已經在該職位工作,須支付不低于入門工資水平或現行工資水平的薪金
  • 該職位不會影響任何勞動爭議的解決,也不會影響涉及該爭議的人的就業
  • 該職位對公司的運營是必需的,工作職責須與公司的業務活動一致
    2 h! G; @8 _" z. Z
請注意,以下職位不符合該項移民的要求:
  • 季節性工作職位或兼職工作
  • 轉包商、獨立承包商及代理工人
  • 股東
  • 不在營業地點工作的員工(包括在家工作,或遠程辦公)

    ; C. V. @, O3 _2 X/ m. r( `+ U
I.Foreign Worker Stream

外國工人申請要求:

1. 最近5年至少有2年的相關工作經驗,可以是積累的,但須與未來的職業相同;
2. 如果職位受安省監管,須有安省的相關職業資格證書;
3. 如在加拿大境內須有合法身份,可以是Work Permit、Study Permit或Visitor Record。
注意,如果申請人持訪問簽證,或者是在安省以外工作,則雇主須提供足夠的招聘證明。另外,雖然沒有語言要求,但并不意味著不懂英語或法語即可成功獲批。
II.International Student Stream
國際留學生申請要求:
1. 畢業于加拿大公立的專上院校,課程至少2年全日制;或是基于學士學位的1年的課程;
2. 至少一半以上的學習是在加拿大境內完成的;
3. 必須在畢業后2年內申請;
4. 申請的工作職位必須是NOC 0,A,B類;
5. 在加拿大境內有合法的身份。
III.In-Demand Skills Stream
需求技術類:
該類別是針對于居住在加拿大或海外的技術工人,已經獲得了安省雇主的全職永久的工作Offer,且職業為以下七種之一:
7441 住宅和商用設備安裝和服務人員
7521 重型設備操作員(起重機除外)
7611 建筑工人和勞動者
8431 一般農場工人
8432 苗圃和溫室工人
8611 收割工人
9462 工業屠宰工,切肉工,家禽處理工及相關人員
申請條件:

1. 最近3年至少有1年在安省的相關工作經驗;

2. 具有高中或以上的教育學歷背景;

3. 如果職位屬于安省行業監管的,申請人必須擁有有效的資格認證或許可證;

4. 語言要求CLB 4 (雅思聽力4.5;閱讀3.5;寫作及口語4.0);

5. 在加拿大境內有合法的身份。
四、薩斯喀徹溫省
International Skilled Worker:Employment Offer
國際技術工人:雇傭信
該類別可謂是雇主擔保移民中的元老級,同時也是中國申請人耳熟能詳的移民項目,可謂時間久遠、歷經磨難、愈挫愈勇、越來越難。多年來兩次大幅度調整申請要求,數次嚴查雇主及職位的真實性,但至今仍然是最受追捧的雇主擔保項目之一。
最低申請要求:
1.在薩省技術移民評分表中至少60分;
2.最近10年至少有1年的相關工作經驗;
3.語言至少雅思4.0(聽4.5,說4.0,讀3.5,寫4.0)【注,這僅是最低的語言標準,雇主和監管機構或會要求高于此標準】;
4.在薩省獲得了一份永久的全職工作,并持有SINP批準的Job Approval Letter(即JAL)。
評分標準:
五、阿爾伯塔省
Alberta Opportunity Stream (AOS)
阿爾伯塔機遇類別
阿爾伯塔目前的移民項目都歸集于AOS一個類別,針對于海外技術工人,要求必須持有LMIA下的工作簽證,在申請時須在阿爾伯塔從事與之前工作經驗相匹配的0、A、B、C、D類的符合AINP標準的職業。
申請要求:
1.語言要求,2020年1月之前需要雅思4.0;2020年1月開始0、A、B類工作需要至少雅思4.5(讀4.0,其他三項均為5.0);
2.學歷要求,2021年1月之前需要在申請人原籍國完成最低限度的高中教育;2021年1月1日開始,必須完成相當于阿爾伯塔省標準的高中學業;
3.在最近的18個月里至少有12個月的阿爾伯塔省全職工作經驗,或者,在最近的30個月里至少有24個月的阿爾伯塔、加拿大或海外工作經驗(可以累加)
六、英屬哥倫比亞省(BC省)
BCPNP - Skilled Worker
BC省提名-技術工人
4 K0 }" o/ m" Q+ u8 A0 W& ?" `# k
BC省有自己的評分系統,并且設有兩條移民途徑:一條是走聯邦快速通道加600分移民的 快速類EEBC,還有一條是走常規省提名的普通類SI(Skills Immigration)。這兩種都需要有BC省本地的工作Offer,區別在于前者要求必須先符合聯邦技術移民的申請條件,雅思需要四項6.0以上,而普通類SI則對雅思的要求相對低。
評分標準:
申請要求:
1.至少具有2年的相關工作經驗,工作職位為0、A、B類;
2.持有一份永久的全職的來自BC省合格雇主的工作Offer,且工資符合行業標準;
3.語言必須符合該職位技能水平的要求,至少為雅思4.0;
4.在申請之前5年內,以及整個BCPNP的申請過程中,申請人及配偶不得在提供工作職位的公司持有超過10%的股份;
5.評分需達到BCPNP每次邀請的最低分數。
在BC省雇主擔保類移民的評分標準中,對雇主、對申請人、對工作職位都有要求,為了獲得更高的分數,通常需要先拿到工作簽證去BC工作,甚至工作滿1年以后再提交移民申請。
最后多說一句,有意做雇主擔保移民的朋友要準備好充足的資金,畢竟這個項目的移民成本是不菲的!

/ Z" @  h0 b7 ?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ|站點統計|Archiver|手機版|小黑屋|里賈納中文網-Sasksun.com

GMT-6, 2019-6-27 03:08 , Processed in 0.110640 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
广东十一选五遗漏