里賈納中文網-Sasksun.com

搜索
查看: 8073|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[中國新聞] 孟晚舟的“自辯書”石破天驚

    [復制鏈接]

classn_11

656

主題

656

帖子

2281

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2281
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-1-31 09:33:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

尊敬的法官:

我是中國公民孟晚舟,供職于中國民營企業華為集團財務部,任財務總監,集團公司副董事長。目前依據加拿大法律被依法保釋居住于溫哥華寓所。

美國司法部長韋德加、商務部長羅斯、國土安全部長尼爾森、紐約布魯克林區檢察官等四人,于2019年1月28日召開了聯合新聞發布會,公布了華為公司、我本人以及在美國注冊的Huawei Device USA Inc和香港注冊的Skycom Tech公司的23項罪名,其中13項將在紐約布魯克林法院起訴,另外10項將在西雅圖法院起訴。美國利用這23項罪名,企圖把我本人引渡到美國受審,顯然是非法的、不當的、錯誤的、荒謬的!

一、 引渡行為就是政治行為5 B& h$ T! {; j$ Z

1、 本人被加拿大拘留保釋以來,美國總統特朗普、美國司法部長韋德加、商務部長羅斯、國土安全部長尼爾、加拿大總理特魯多、加拿大駐華大使麥家廉以及中國外交部都發表了意見,這些意見歸納起來就是一個詞:“政治”。特別是美國美國司法部、商務部、國土安全部和紐約布魯克林區檢察官于1月28日召開聯合新聞發布會,更證明關于我本人的引渡案件就是一個政治案件。

2、 加拿大和美國的司法是獨立的,中國的法院也是依據中華人民共和國《XIAN-FA》獨立審理案件的。每個國家都有每個國家的法律,每個國家依法注冊的民營企業都要遵守其所在國家的法律。如果美國法律要通過美加法律關系審理中國企業的法律糾紛,必然涉及到國際法。國際法就是各國政治經濟軍事外交等關系的平衡制約關系,歸根到底是政治關系。

3、 美國找各種借口來打壓華為企業,與美中貿易戰密不可分。美中貿易戰并不是美國司法部發起,而是美國政府。其邏輯上美中貿易戰本身也是政治戰。我本人的被引渡案顯然是美中貿易戰的一個重要環節。我本人被引渡顯而易見是政治戰貿易戰中的犧牲品。

二、 關于對我本人的引渡

1、 美國在1月28日公布了我本人和華為公司的23項罪名。我相信美國繼續挖空心思羅織罪名還能找到更多。但是,貴方在拘留我本人的那一刻,美國到底提供了什么證據?在拘留我的那一刻,美國提供的證據是貴方拘留我之正當性和合法性的關鍵。這事關程序正義!如果貴方和美方不能提供拘留我時所具備的法律事實和法律證據,那么貴方從開始拘留我就是非法的、違法的。

2、 我是中國公民,無關美加兩國間的引渡條約。加拿大可以根據你們兩國之間的引渡條約引渡貴國在美國的犯罪公民,無權引渡中國公民到美國受審。

3、 我在加拿大和美國都沒有犯罪事實和犯罪的法律證據,所以美國當然無法律事實和法律依據引渡我到美國受審。貴方也同樣沒有法律事實和法律依據在貴國審判我或引渡我到美國審判我。

三、 有限責任公司的事不能無限追責于我本人

1、 華為公司、Huawei Device USA Inc和Skycom Tech公司,是依次依法注冊于中國大陸、美國紐約、中國香港的有限責任公司。這些公司的經濟責任和法律責任,都應當由這些公司和這些公司的法人代表負責。

2、 我不是上述三個公司的法人代表,也不是美國公司的股東或董事,也沒有違反上述三個公司所在國家和地區的法律規定。

3、 我的職責是依據華為集團公司的相關合同,履行合同約定的財務權責。至于合同的合法性,不在我的職責范圍內。

4、 有限責任公司的事,無論合法或違法,無限地追究我本人的責任并企圖引渡到美國審判,都是非法的、錯誤的、荒謬的!

四、 請您不要做美國的走狗

1、 加拿大是對中國最友好的國家。早在中國抗日戰爭時期,加拿大的白求恩就到中國幫助我的祖國。上世紀60年代,加拿大又低價賒欠給中國大量小麥救災,還是最先跟新中國建交的歐美國家。加拿大的華裔也是加拿大人口的重要組成部分,為加拿大國家建設做出了大量貢獻。中加兩國和兩國人民的友誼源遠流長。

2、 加拿大受夠了美國的霸權主義。我所認識的很多加拿大人包括土著居民,都非常反感美國的霸權主義。加拿大無論是政治還是經濟貿易,都受夠了美國的霸道和霸權。

3、 您如果把我引渡到美國審判,勢必破壞加拿大法律的獨立傳統,勢必破壞中加關系,勢必被許多加拿大人和世界各國人民罵為“美國的走狗”!

五、 立即釋放我是您唯一的正確選擇

1、 我對自己沒有觸犯加拿大和美國法律深信不疑。

2、 我對加拿大司法獨立深信不疑。

3、 加拿大是案例法。加拿大從來都沒有把途經加拿大的中國公民引渡到美國審判。

4、 我深信您依法立即釋放我,是您唯一正確的抉擇。


, _* c" U0 w! _$ Q. n2 L

尊敬的法官:美國引渡我的真正原因是因為我是華創造人任正非的女兒,全世界各國人民都在聚焦您的裁決。請您相信我:我不會為了面包犯罪,我不會為了金錢犯罪,我不會為了政治犯罪,我也不會為了供職的企業犯罪。我沒有任何犯罪的理由、動機和事實。我們大家都在同一條船上,如果我感到不安全,那么途經加拿大的所有千千萬萬的人就不安全。我深信您作出的裁決,將是人類歷史上、法制史上和國際關系史上偉大的裁決。偉大的裁決一定是對人類公平正義自由安全的裁決,而不是對一個中國女人的栽贓陷害和非法迫害!


+ }' u* I! S' J9 P6 Z4 @  ~4 F
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ|站點統計|Archiver|手機版|小黑屋|里賈納中文網-Sasksun.com

GMT-6, 2019-6-27 03:07 , Processed in 0.101196 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
广东十一选五遗漏