里賈納中文網-Sasksun.com

搜索
查看: 8174|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[國際新聞] 告訴你一個真實美分裂的美國:比中國好在哪

    [復制鏈接]

classn_11

656

主題

656

帖子

2281

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2281
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-1-31 09:46:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國終于開門了
“倒閉35天”的美國政府終于開門了,遠在史密森國家動物園的大熊貓們也重新開啟了在線直播,可以看到,熊貓在他鄉生活得還是很安康。
( o$ i- I+ {* _) |
% X% h7 l, i8 t0 v2 ?
但總統要修長城這件事,仍然是一個懸而未解的問題,社會依舊爭議不斷。最近一段時間,傳言要當美國總統的人也越來越多,非裔女議員哈里斯、星巴克締造者霍華德,甚至就連希拉里傳出了可能“二戰”的消息。這些問題在一定程度上也反映出當今的美國,分裂無比嚴重。

5 B0 P9 B! @5 d# _2 U8 s
事實上,人與人之間的差別可以超越物種,美國社會亦是同樣。
7 Q9 Q- S, r! v) f% s
“我知道特朗普是個騙子,但我就是要投他”

- j" J" m/ T7 r" p$ D( W. s
如果說特朗普現在開門只是緩兵之計,那么他的最終目的,還是要把長城給修起來。白宮也隨之表示,如果國會不與特朗普合作以確保美墨邊境的安全,總統就會準備讓政府二次關門,或宣布全國進入緊急狀態。

: F, Z$ Q' \7 \6 f
& H' Y, C$ i8 x
不過隨著時間的推移,越來越多的美國人開始反對這件事情。

3 _- f$ F4 ]7 I: h# F! Z7 d- k
去年11月,CBS廣播公司在進行的民意調查發現,59%的美國人反對在美國周邊修建隔離墻墨西哥邊境。這里面還有一個黨派問題,絕大多數共和黨人支持建墻79%。大多數獨立人士(66%)反對修建隔離墻,84%的民主黨人也反對。

9 u- n% T4 w4 e0 ~4 D% [
被人發現不止有一面的總統

: P: I: U$ C& i9 f
總體的反對率不斷上升,就在5個月前的同一家機構調查中,有51%的人認為不能建墻。12月,不認為邊境墻是當務之急的美國人比例上升到了71%。這樣的態度甚至蔓延到了特朗普的個人支持率上,最新民調顯示,他的支持率跌至36%,僅比尼克松第二任期的平均水平高出2.4%。

; D) f2 r2 F' J* N1 F
他說:即使我站在第五大道中開槍打死別人,也不會失去任何選民
2 J, g  [3 \! |3 v
* A7 Q: I5 b2 j) y& ?. S
但對于支持者而言,如今四面楚歌的特朗普在他們心中變成了一個落寞的梟雄。
6 a& \, b+ |* f' D3 i' H9 J5 F: w
今年75歲的維拉諾就是鐵桿粉絲中的一員,她曾在2016年大選結束后給自己的孫子發短信,告訴他擁有特朗普這樣的總統是多么的榮幸,然而卻收到了孫子的不友好回信。
* i& r' ]/ H7 G. X0 q3 V* S. V
在回信中,孫子直言特朗普是個頑固的低能者,利用種族主義和無知上位。這次往來讓兩人之間的關系降到了冰點,然而維拉諾毫不在意和孫子“絕交”仍然支持著敬愛的總統,至今,祖孫之間已經3年未見。

+ u* ~: r6 e1 b% I' e
還有更加極端的,2016年,心懷不滿的“銹帶”選民幫助特朗普在大選中贏得了勝利。在一些人看來,這并不是最好的選擇,但是他們沒有別的希望了。
7 |* _( u- \' p, v, A7 J' ^, V) [
工業時代曾成就了這個地區,給那里工作的人們提供了一個良好的中產階級生活方式。但在40年前,福利開始消失,工作逐漸被機器取代。工廠、商店、酒吧一個接一個倒閉,學子們開始逃離到紐約、芝加哥等地。那些留下來的人月薪只能維持生計,越來越多的家庭破裂。人們毒品使用量大大增加,與之相反的,是工人們壽命不斷縮短。

+ c7 H7 d% |9 z# d
早已廢棄很久的工廠
0 M) q. N" ?% [0 v, h9 ^
8 J8 O0 }2 D# H
《紐約客》對銹帶選民的采訪中,有人直言:“我們的生活已經完蛋了,看不到任何希望。我知道川普是個騙子,但我就是要投他。看你們這幫東西海岸的精英和我一樣不爽,我就很開心,要死大家一起死。”
3 c" u" I$ B% x" b- }
這樣的事實只說明了一件事,如今在依靠全球化經濟繁榮的城市精英和生活在全球化廢墟中的數百萬美國人之間,存在著一條巨大,且沒有橋梁的鴻溝。

% N, i& ^7 k  @' Z5 |2 `
“猶太人種族滅絕是最黑暗的謊言”

# m& K" m; K- N6 w
想知道這條鴻溝具體有多難逾越嗎?舉個可能不太恰當的例子,這些人之間的距離,可能就是咪蒙熱心讀者到拒絕閱讀知音體那么遠。
7 U- C4 A; z1 `
曾有“新納粹分子”阿特·瓊斯公開表示,他覺得二戰納粹大屠殺,這個可被稱為“世界歷史上最黑暗的篇章之一”的事件,從來沒有發生過。
6 G; \1 l  P" l: ^5 E

+ {- r0 A$ J" z1 A8 z6 k
他將數百萬猶太人的種族滅絕稱作是“歷史上最大、最黑暗的謊言”,因為“沒有證據表明歐洲任何地方發生過針對猶太人的所謂‘大屠殺’。”瓊斯競選網站還展示了他舉著一塊寫著“支持穆斯林禁令”的標語,將猶太人比作嗜血的犯罪吸血鬼,聲稱猶太人要為3億起謀殺案負責。
8 X% Z, P4 c/ \5 u% D; q) ]5 N
2014年,瓊斯在北卡羅來納州的三k黨集會上發表演講,當場撕毀了以色列的國旗。即使如此,在曾經失敗的國會競選中,他仍舊獲得了超過5.6萬張投票。

4 F8 k+ z0 \) r& ]" s4 {4 y8 z2 X

4 p, v8 B0 |+ m, X" K1 D1 [& B
最近一項民意調查發現,美國人對大屠殺的歷史知識存在巨大差距:有3分之2的千禧一代,和4成的美國人不知道奧斯維辛集中營是什么。49%的千禧一代無法說出一個集中營,或猶太區的名字,而在成年人中,這一比例為45%。此外,還有近3分之1的人遠遠低估了猶太人的死亡人數。

5 A2 y5 G( d0 h. T# j
如果說你活在當代,歷史可以被懷疑一下的話,那么為什么連天文和地理都不了解?

* K( P: g0 m. I* D+ a# x8 B
地球扁平協會
- e8 e0 b8 O$ T2 t# `
: O3 T3 G1 G1 Z7 B! Y. w) _  S
美國國家科學基金會曾在2200人中的采樣調查發現,有4分之1的人認為太陽繞著地球轉。而截至到2018年,仍然有人認為,如果他們冒險離開地平線太遠,就會滑出世界的邊緣。甚至還有一個平坦地球協會,成員們認為,并沒有足夠的證據能反駁地球是一個圓盤。
# i% B. p8 W, T5 H  s
而根據耶魯大學 2018年春季的一項調查可以看出,約20%的美國成年人繼續否認氣候變化正在發生。

" o+ V- k- r( ?4 }
2006年,美國曾經發動了伊拉克戰爭。但羅珀的調查發現,60%的美國年輕人在中東地圖上找不到伊拉克,75%的受訪者無法識別伊朗或以色列。他們甚至對美國地理也知之甚少,只有一半的人能在地圖上找到紐約州。

4 b, c8 V% N! T- }9 q
不知天文地理就算了,因為只要你足不出戶,對生活就不會造成太大困擾。但為什么連科學也拒絕相信?
. `5 A, y$ P  O8 p

; r9 m( Y( x; v
皮尤2015年的調查顯示,還有近10分之1的美國人認為打麻風疫苗是很不安全的。在這其中,18-29歲的年輕人比老年人更不相信疫苗,大約15%的美國年輕人和4%的65歲以上的人認為疫苗不靠譜。

* f" A. Q: A9 A' n" O. \* ?0 T
他們不知道的是,這對其他一些國家的人民而言,是一件多么羨慕又殘忍的事。類似的例子還有許多,比如還有部分美國人將孩子的性別寄希望在體位上......
# [9 v3 A, c# T+ J* c9 b1 k8 E- G
第一世界中的第三世界問題

, k. P! o6 S: `" w/ w
以上這些問題,或許也只能說明即使在高度發達的美國,教育和科普仍有不太到位的地方。但下面這些現實,真的讓人有些無法接受。
6 @1 ^$ R6 o# D% v( I
BBC紀錄片中對美國人進行的童婚態度測試

2 `0 e  T/ R% l5 @: B/ d1 k( P- c
美國可能是所有發達國家中,對童婚政策最混亂、也是最寬容的國家。2000-2015年期間,20萬未成年兒童被迫結婚,而這一切都是合法的,因為美國南部各州在法律上對童婚大開綠燈。
" y7 f3 C& @: d+ v4 m, u

3 c1 e  ?3 p- d2 ~- A* H. b
16歲的瑪麗亞望著窗外,看著她的25歲的丈夫修剪草坪
, \8 G! x& G6 x
密蘇里州甚至允許12歲以上的孩子結婚,這是27個沒有最低年齡要求的州之一。只不過低于14歲的兒童結婚,需要法官的特批。自1999年以來,超過1000名15歲青少年在密蘇里結婚。
$ e5 Z' ?- N, q
. f' V! F, l% p0 M% q- d' e) T
在某些情況下,童婚在美國幾乎每個州都是合法的。皮尤研究中心的數據顯示,盡管幾乎每個州都有禁止18歲以下兒童結婚的法律,但還是有辦法獲得豁免的,比如獲得司法許可或獲得父母的許可。截至2014年,美國15至17歲的未成年人結婚人數約為5.78萬,每1000人中有5人。

; F+ ?0 `! ^8 g
美國各州15-17歲童婚指數. p( }) x( S+ a: g& S- ~
, a- {. @& d6 E$ T
為了終止這一現象,還有位19歲的萊維斯克參加了2018年的中期選舉并成為議員,她說自己的一切努力就是為了終結童婚制度。

8 d  D' r/ R5 S5 Y4 z) e; s8 _2 v7 P
這些婚姻絕大多發生在孩子和成年人之間,未成年的一方大多是女孩。如果說童婚的負面影響多是發生的女孩子身上,和男性無關的話,再來看看下面這些數據。

* y, h: A- i5 @& n

; a% ^  l0 w+ O( ~9 }
2018年,美國自由行走基金會發布的全球奴隸制指數中,將現代奴隸制描述為一種復雜的、常常是隱藏的犯罪,跨越了國界、行業和司法管轄區。該研究估計,在全球被奴役的人口總數估計為4030萬的情況下,美國的這一數字幾乎是其中的百分之一。作為世界上最發達的國家之一,美國仍有40多萬現代奴隸在強迫勞動條件下工作。

& Y, D5 \/ V' j" v4 V

' R- ?* O0 X) H/ K. x- S  h. M* o, N0 X" Y
美國境內的現代奴隸制有多種形式;最常見的形式是性奴役。剩下的形式有:農業中的家庭役役,酒店業中的強迫勞動,食品服務血汗工廠,乞討和其他行業......

7 c$ {, o" c9 @) g" X2 d
看過這些人類的存在,或許你會發現,在當今的美國社會中,人與人之間的差距有多么遙遠。

1 {' [, X/ w$ q& z0 b
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ|站點統計|Archiver|手機版|小黑屋|里賈納中文網-Sasksun.com

GMT-6, 2019-6-27 03:04 , Processed in 0.116503 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
广东十一选五遗漏