里賈納中文網-Sasksun.com

搜索
查看: 878|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[加國新聞] 【印象旅行】帶您探訪加拿大極地深處的秘密

[復制鏈接]

classn_11

6

主題

6

帖子

67

積分

榮譽會員

積分
67
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-5 16:38:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 印象旅行 于 2019-6-5 16:39 編輯
9 H2 l1 S! s' M$ @
( J. ~& L* _' o1 z, m育空(Yukon)
: B$ _& `9 J( J9 h7 B0 B( O/ J; G * W( i: M6 b4 [* w. F, C
探秘育空

: `8 V, r7 F+ P- A3 B* z我們知道,在加拿大遼闊的領土上,除了南部的10個省份之外,還有北方的3大領域,它們分別是努納瓦特(Nunavut)、西北地區(Northwest Territories)、育空(Yukon)。而育空的首府白馬市(Whitehorse)便是通向北極的門戶所在。從白馬市出發,沿著著名的丹普斯特公路一直向北行駛,便能抵達北冰洋。
, P  Q: s0 Z1 O) }7 {3 y! P
丹普斯特公路自駕是所有自駕愛好者都向往的行程,我們在后面的篇幅中會再做介紹。今天,我們將著重帶您體驗育空領域深處的秘密。
) n( @: X' i% j) v
線路特色

7 X1 f) P* c! I- S* {
六七月份的育空地區極晝現象明顯,氣候舒適。8月份起入住我們的極地大本營,就可以有機會觀測到極光現象了。
/ Z$ Y) r) [$ U8 C% s1 {' M# p4 n
極地大本營:我們將入住北美地區最舒適的極光木屋度假區。它位于白馬市郊,環境清靜怡人,遠離城市噪音和光污染,非常適合觀測極光現象。
" Z: O: b# U$ I) q' R0 n: d  @, x
極地溫泉:享受印第安人幾百年前建造的室外溫泉。

4 I0 }  L2 _- h3 E) ^- w+ }0 m
極地動物園:探訪一次能把13種極地野生動物看個夠的育空極地野生動物保護區。
2 N! y6 e1 U1 \: Q
卡克羅斯:游覽擁有極地沙漠、極地郵局、幸運之湖、極地鬼屋、極地火車站等眾多知名景點的原住民小鎮。
6 g7 X1 K& [( w0 G1 L- B: D" F
國家公園:深入印第安原住民的世代領地,世界上最大的非極地冰川 --- 克魯恩國家公園。
8 ^5 S+ f4 k; {
極地美食:品嘗育空野牛排燒烤大餐。
- j' v2 C# Y/ Q; n; M+ u
# T1 C! Z- j% J0 s8 A# _; D
0 y. s2 C9 T: A- ~3 u


5 @" c6 }0 s& k  |( }9 ~: g  }" f# I1 A% \- |

& q; s% p9 Z. ^9 Y6 J, |# g: ^  b
行程攻略
' W; B/ N* Y% T" U
Day 1.原居地 - 懷特霍斯
& d& L8 F" r3 ]9 [7 E) @1 `
由原居地飛抵育空首府懷特霍斯,導游在懷特霍斯機場迎接,帶領游客前往市區,參觀育空標志【克朗代克蒸汽船】、【白馬鐵塑】、【育空旅游訪客中心】,了解白馬這個經過淘金文明和二戰洗禮的極地首府的發展歷史。還可以在訪客中心看到真正的狗頭金和介紹育空的電影。

4 p/ n1 J' F- s
夏季育空河兩岸的風景相當美麗,是當地人徒步的最佳場所。沿著育空河邊有一條當地人徒步的小徑,風景宜人。

# R8 q7 R- i% b/ f/ d, ]1 n9 p& j
懷特霍斯是育空的首府,生活了3萬多人,這極地算是一個大城市了。這里星巴克、必勝客、沃爾瑪應有盡有,商品也很豐富,稅只有5%。購買一些水果和美食,晚上可以在營地好好快樂一番!
- K9 t7 m+ Z9 s: p
我們居住的營地離市區只有30公里,開車30分鐘可以抵達。

' |: X$ |0 J5 P0 r6 w. ~
【白馬鐵塑】

4 d2 m/ E1 @+ Q
白馬鐵塑位于機場和白馬市區之間的山坡上,是白馬當地藝術家利用白馬市民捐贈的各種鐵器建造的。其中很多不乏是二戰時的遺留物品,經過藝術家巧妙設計和精心制作,于2011年秋季落成。從此,這匹高昂的駿馬就一直守護著這片土地,同時也代表了白馬人民團結進取的精神。在白馬鐵塑的對面是白馬市政府中最古老的部門 --- 白馬消防局。它成立于1901年,旁邊有消防員鐵像。
【Klondike蒸汽船】

8 O: k2 J. r0 F$ Q/ F
位于育空河邊的SS Klondike號蒸汽船是育空地區的標志。從大淘金時代開始的近半個世紀的時間育空是沒有公路的,蒸汽船是白馬至阿拉斯加海岸運送人和貨物的唯一交通工具。20世紀50年代,公路開通后,航運逐漸淡出舞臺。這艘蒸汽船最后一次航行是在1955年8月,在完成其歷史使命后,船東把它捐獻給了加拿大聯邦政府。船全長約64米,寬15米,動力是通過木頭的燃燒產生蒸汽來推動將近300噸的負重。1966年,用了12個人將近3周時間,動用了3臺推土機和8噸肥皂片作為潤滑劑,以減小船底摩擦,將此船從造船廠拉到此處。
【育空訪客中心】
7 e9 h/ i* I4 ~/ f: s3 A
育空是一個有著豐富人文和歷史的極地區域,這里也是北美第二大淘金浪潮的發源地。這里的原住民相傳大部分都是跨越白領海峽過來的亞洲移民。這里有著極為豐富的礦產。這里的野生動物數量是常住人口的幾十倍。這里是戶外愛好者探險和運動的天堂。這里有北美通往北冰洋的唯一公路。這里是北美三大極光觀賞圣地之一。育空是一個有著傳奇色彩的神秘圣地,在育空訪客中心,導游可以為你揭開圣地的神秘面紗,更多的發現就要靠你在后續的旅程中自己發覺感悟。
【育空河谷徒步】
4 e. \9 n# j; e: a  b
著名的野外生存專家貝爾曾二次來到育空拍攝極地戶外生存探險節目,贊嘆育空是最值得探險和戶外運動的地方。導游將帶領大家沿著育空河徒步,一眼望去河邊色彩繽紛的水上飛機和遠處劃著皮劃艇的人,給人一種豁然開朗的美麗心情。再到美麗的Miles大峽谷吊橋上欣賞湍急的育空河,感受育空母親河的豪邁與偉大。
【極地大本營】
& n% r. B4 E. \- V& m
我們居住的極地大本營位于極地溫泉邊上,是一個占地120畝,擁有4棟木屋別墅,一棟3000尺的極光守候木屋的建筑群,這也是北美最舒適的極光營地,也是極地探險、極地自駕的大本營。
+ w/ M, B7 N& f; M
每年很多人來這里住宿守候極光,同時開始他們的極地冒險和探索之旅。這里冬季24小時供應暖氣和熱水,夏天提供舒適恬靜的極地游玩環境。周圍有溫泉、野生動物保護中心和山川河流,是貼近自然的最佳入住選擇。
【藍色夢幻白馬】
【育空水上飛機】
Day 2.懷特霍斯

4 \) p: I! P( N# G
乘車前往【育空野生動物保護區】游覽,下午前往【麥克博蒂博物館】,最后前往【Takhini極地溫泉】體驗自然溫泉。
) [, V# w8 n5 t0 T) K) p
【育空野生動物保護區】

  i0 |: j, N4 D, e* M  ]1 _6 a
動物是人類永遠的朋友,也是旅行中最有意義的邂逅!育空位于北極地區, 動物的數量遠多于常住人口。育空有很多北極獨有的珍貴野生動物,旅途中偶爾也能看到,但一次要想把這些動物看個夠,也只有在育空極地動物保護區才能實現。

% G; G% h* {& N3 `
育空野生動物保護區是一個非營利性組織,保護區面積高達700英畝,擁有北極特有的駝鹿、麋鹿、馴鹿、北極狐、北美山貓、白尾鹿、巖羊、北美麝牛等13種珍惜動物。游客必須在導游的帶領下,乘車沿著總周長5公里的育空野生動物保護區線路游園,在不同的極地動物保護區域,近距離地觀看各種北極地區獨特的動物,聽工作人員講解動物的各種生活習性。這是一次只有在極地才能體驗到的,和動物親密接觸的旅行,也是一次對極地動物最真實最直接的了解。
【麥克博蒂博物館】
2 P, B/ K% J. u" ^1 o$ ?
博物館的原始建筑是一座建于1900年的迷人木屋,至今仍屹立在育空河對岸的街道上,從未搬遷。走進博物館,有趣的展品比比皆是,包括令人印象深刻的育空黃金展,其中一塊真金曾是克朗代克時期的傳奇人物吉姆 (Skookum Jim) 的所有物。傾聽其他淘金者的故事以及他們奔赴道森市 (Dawson City) 淘金的旅程,了解人們在富源河的發現如何給該區帶來了永恒的變化。

( o6 @3 b( Z5 b( h* m( g" e1 ?
8 K. B/ Q- |/ w# ~4 d9 F
- J& q7 ]. ]2 E+ O4 U  f
【Takhini極地溫泉】
1 J+ P" ~: i1 [( j- Y' C( o) e- ]
溫泉位于白馬市郊,距離我們的大本營不遠,早在幾百年前就被原住民發現并使用。這個溫泉出水恒定,1907年被證實有治療價值后更加受到重視。最初的溫泉池是由木頭和帆布建造的,二戰后由美國軍隊改建成水泥池,2008年后又進行了翻新。這個溫泉深受當地人推崇,是白馬人的驕傲。
【玻璃工藝坊】
* H+ V& _. v/ \+ h
【育空啤酒】
Day 3.懷特霍斯 - 克魯恩國家公園

- @& U' d% n: }) \2 w& ~
克魯恩國家公園占地2.2萬平方公里,與班芙同屬洛根山脈。公園內蘊藏著全球最大的內陸冰川,獨特的氣候條件,滋養著多種世界獨有的動物和鳥類。目前公園由聯邦政府和當地原住民政府共同管理,是加拿大環境保護最好的國家公園之一。
【海恩斯小鎮】
& G+ X) W4 z8 ~7 K7 z$ ^- L& G
海恩斯小鎮是克魯恩國家公園山下的一個印第安聚集地,在這里可以看到原汁原味的印第安原住民建筑,也可以看到遠處克魯恩國家公園的美景。
【觀察巖羊】

# |, _( a" h# ~7 \" _2 w/ n/ ?2 G
克魯恩國家公園內擁有世界上最大的內陸冰川,在這里可以看到萬年不化的冰山,還有山上靈活的巖羊!
【克魯恩湖邊徒步】

! h' W9 d9 O% r% ?8 S9 r. |/ H
漫步在克魯恩湖邊,到處都是美麗的風景。與大自然零距離接觸,呼吸最純凈的空氣。* G# v0 }2 Q9 A' _1 X

2 C9 I. G: W% D5 x* X7 d4 [- Y, Q; V7 ?8 f* t  ?

% B. N% M( R  j0 P$ Q/ ~! {- V  i3 D
Day 4.懷特霍斯 - 卡克洛斯 - 美加邊境
( K5 u- S" A3 f& z$ v
乘車前往卡克羅斯小鎮,游覽【翡翠湖】、【極地沙漠徒步】、【班納特湖】、【極地郵局】、【極地鬼屋】,最后沿著全加十大最美公路之一的【克朗代克公路】前往美加邊境,來一次極地探險。或者可以自費坐【世界最美火車之旅】,在【最北火車站】登上卡克羅斯到阿拉斯加斯凱威的【世界最美火車之旅】前往美加邊境,沿途觀賞曠世美景。
2 @" V5 a7 w4 l3 K! X/ w0 e5 @4 _- J# }
【翡翠湖】7 K+ X# @) C6 ~* o" O+ o5 ^% k# A
; r; W9 `% \# T+ k
在加拿大境內有很多叫翡翠湖的湖泊,但當地人都認為卡克羅斯的翡翠湖是最美的。因為它是由天然冰川和多種礦物質經過千百年的積淀,在陽光照射到湖底的白色礦物質上面,折射形成的碧綠晶瑩的湖水。
【極地沙漠徒步】
( k. d6 S5 t: r. w' e
9 K* ~$ S- o' G- S這是世界最小沙漠,它是由于冰湖底部隆起而形成,面積僅2.8平方公里,堪稱大自然的奇跡。徒步登上世界最小沙漠的頂端,遠處雪山和湖泊盡收眼底,此刻最能聯想到的詞只有“震撼”。
【最北火車站】
2 E& B4 c! |* x, W$ R7 Q1 F# z! U* `: S5 A7 u3 O+ P: `/ j2 f. B5 |
卡克羅斯到阿拉斯加的斯凱威的窄軌火車旅程號稱世界最美的觀光火車線路,它是唯一可以和瑞士小火車媲美的火車觀光線路。紅色的鐵軌在藍天白云的映襯下,格外醒目。窄軌的舊火車也將勾起人們對歷史的無限回憶。
【班納特湖】
/ @3 l% V! v" o. o9 I0 B! p2 @# D5 A1 I0 m: x9 h9 n: O- [0 j
班奈特湖地跨育空和阿拉斯加兩地,是十九世紀末的淘金狂潮的必經之地。淘金者在此打造船只和儲備物資,為北上淘金做最后的準備。很多游客不遠千里來到這里,也是為了沾沾這里淘金文化的喜氣和財氣,為自己的事業與人生祈福。漫步在班納特湖邊,遠望對面青白色的蒙大拿雪山,湖光山色美不勝收。
【極地郵局】* q% F2 y7 Y/ v$ m' r8 F! p

4 L: ]& h1 u* n) d卡克羅斯是個極地小鎮,人口只有幾百人,但這里依然有自己的郵局,這個郵局很迷你,也很有特色。記得準備好明信片,在極地迷你郵局投寄,將滿載著極地深情祝福的明信片寄給您和您所愛的人。
【極地鬼屋】9 P/ `) r  X- a0 i9 @  X( Q+ U

& `6 a* C$ s9 [; R/ k幽靈酒店的本名叫馴鹿酒店,曾榮登加拿大郵票上的十大鬼屋之一。來這里聽一聽極地鬼屋的傳奇故事。
Day 5.懷特霍斯 - 原居地

4 S7 ?. ^+ {( N8 m7 k! h) B
早上睡到自然醒,辦理退房手續后,導游會帶大家前往懷特霍斯市區主街游覽。

: p% N% d% y) D, M: o
古老的【原木教堂】和【原住民文化中心】記載著這個城市的獨特文化。遠低于溫哥華的稅收使這里的戶外用品商店成了游客踴躍采購的好去處。皮毛和猛犸象牙飾品也是這里獨特的旅游紀念品。
游客可自行在城市的主街上悠閑的游蕩,白馬的稅收受加拿大政府的補貼,要比溫哥華低7%,這里的“大鵝”和“始祖鳥”都更便宜。如果你喜歡當地的特色手信,猛犸象牙工藝品、狐貍皮、印第安煙熏三文魚是不錯的選擇。
; W. h5 L# d( E1 r0 T0 Q1 B+ ~5 i7 Y( Y# J
最后搭乘傍晚的航班離開育空,飛返家園。
旅行費用
( f( }2 b: t/ w$ m& C/ z4 d1 V
● 雙人房:稅后1198.00CAD/人
● 單人房:稅后1398.00CAD/人
● 無三人房
● 無四人房
/ T1 T" O- a6 O- @" \" I
+ @' _& p: B4 A+ w
2 \. [% X2 ^' [: w; M+ a2 ~

' `* N' a" D% }7 d  Y- L
' T5 j: N- K4 L5 {" [1 L0 w9 U1 x; X- }# X4 v
費用包含

# G/ F& A# q, A, M! M' [
● 所有早餐
● 所有稅項
● 4晚極光木屋住宿
● 行程中所有觀光項目" i7 H. Z) O4 _, ]8 @5 {
● 育空當地旅行交通
5 r4 x1 p6 m* f) g
+ M& I4 a2 V. I; e( h  E/ [+ r

. ]6 N4 P$ ^* L7 O+ @
* D" {" z! l9 h9 {: q  L1 \; l- a3 C# n  K% F- v% i+ o! U

) o( f( ]8 d3 x! O+ s6 I
費用不含

2 s  [6 d8 J) A/ g8 a$ \
● 所有機票
● 午餐和晚餐
● 自費項目
● 旅游保險
& U, j4 }* b8 F● 司導小費50.00CAD/人. E( m# M# }2 l9 R" O
● 一切私人開銷
/ t0 A$ P" s0 e. ~6 P
) F6 g4 ]( a8 }/ C# {6 A
& w5 l7 B2 i; w. _5 c9 N

) Z$ Y  p2 x8 V! |9 S' N( }4 e6 g/ y# e: z/ n" ^
自費項目

! L8 `9 I( ]: u& s
● 育空水上飛機
● 育空河極地漂流
● 育空啤酒廠
● 原住民部落探訪2 H$ P: L( d5 L8 i
● 飛躍世界最大非極地冰川! K  ~8 i) t9 v2 n5 y
● 世界最美火車
www.impressiontravel.ca
特價機票 /美加旅游 /亞洲旅游/簽證代理
薩省辦公室:3044 5Th Ave, Regina, SK
公司電話:639-997-8575

8 P, X# V$ `4 N; u

10.jpg (116.57 KB, 下載次數: 179)

10.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ|站點統計|Archiver|手機版|小黑屋|里賈納中文網-Sasksun.com

GMT-6, 2019-12-12 04:48 , Processed in 0.116435 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
广东十一选五遗漏